mercredi 26 octobre 2016

Pot-au-feu au chou vert

Pot-au-feu au chou vert
Un plat familial traditionnel qui cuit longtemps et doucement laissant échapper des bonnes odeurs dans la maison.
Un classique qui plait dans la majorité des cas.
Je modifie la recette légèrement car nous n'aimons pas les poireaux dans le pot au feu . Je mets du chou vert.
Et je mets tous les légumes en même temps quand je prépare ce plat un soir de semaine, en rentrant du travail. Ainsi il cuit tout seul et je m'occupe des devoirs et des tâches ménagères pendant la cuisson.
Préparation : 10 minutes -  Cuisson : 1h30
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Ingrédients pour 6:
1 kilo de viande de boeuf ici bourguignon
900 g de jarret de boeuf
1 os à moelle
1 chou vert
10 carottes
10 pommes de terre
2 navets
2 oignons
2 clous de girofle
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 c. à café de poivre en grains
Sel
Eau
Cornichons et moutarde pour accompagner 
Préparation :
Dans une grande marmite, mettez les viandes et l'os à moelle dans de l'eau froide salée au gros sel et faites cuire doucement jusqu'à ébullition.
Écumez , c'est-à-dire retirez la mousse blanche qui se forme sur le dessus.
Épluchez et coupez les carottes en 2 si elles sont trop grosses.
Pelez, coupez les oignons et les navets en 4.
Lavez et découpez le chou en morceau.
Piquez les clous de girofle dans des morceaux d'oignons.
Épluchez et coupez les pommes de terre en 2.
Placez les légumes dans la marmite avec les viandes.
Rajoutez de l'eau si besoin à hauteur des légumes.
Le thym et les feuilles de laurier.
Salez, poivrez.
Baissez le feu et laissez mijoter 1 heure, 1h30.
Servez avec des cornichons et de la moutarde.



http://recettes.de/pot-au-feu

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6 commentaires:

  1. un excellent plat d'hiver
    Très bonne soirée bisous

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  2. un plat que j aime bien bonne journée

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  3. Un plat qui a l'air super bon mais en ce qui me concerne pour le chou je passe mon tour et je te laisse ma part ;-) big bizzzzzz et bon week

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