vendredi 18 octobre 2013

Couscous


Couscous

Nous avons fait une soirée orientale, je me suis donc mise aux fourneaux pour cuisiner de A à Z le repas pour 40 personnes.

Ingrédients :

Semoule fine
Côte d'agneau
Boeuf
Poulet
Merguez
Carottes
Courgettes
Navets
Pois chiche
Oignons
Concentré de tomate
Epices à couscous: cumin, ras el hamout,coriandre, paprika, safran
Bouillon de mouton
Harissa

Préparation:
Dans une marmite, faire revenir dans de l'huile d'olive les morceaux d'agneau. Sel, poivre. Réserver.
Faire de même avec le boeuf, si besoin rajouter de l'huile. Remettre l'agneau. Continuer la cuisson quelques minutes. Ajouter le concentré de tomate préalablement dilué. Sel poivre, épices. Couvrir d'eau la viande. Cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, on lave et découpe en gros morceaux les légumes.
Les mettre dans la marmite avec la viande. Couvrir d'eau, sel, poivre, épices si besoin et le cube de mouton. Laisser mijoter.
Les pois chiche se mettent 20 min. avant la fin de la cuisson. Perso, je les mets de suite et je laisse mijoter le plat des heures.
Cuire le poulet au four.
Cuire les merguez à la poêle.

Préparation de la semoule.
Verser la semoule dans le saladier, faire gonfler les graines avec le jus des légumes et viandes.

Dans un bol, on prend le jus et on y ajoute l'harissa, ainsi on a le choix de manger le couscous relevé ou non

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