jeudi 31 octobre 2013

Poulet basquaise

Poulet basquaise

Je ne sais pas si c'est la vraie recette, mais j'ai toujours cuisiné de cette façon, et elle a toujours plus à mes amis et familles. Parfois, j'y mets aussi des lardons.

Ingrédients

5 cuisses de poulets
2 poivrons : 1 rouge et 1 vert
1 oignon
Ail
Tomate ou pulpe
2 grosses courgettes
sel, poivre
Persil, basilic, piment d' Espelette
25 cl de vin blanc

Préparation

Faire revenir les cuisses dans de l'huile d'olive + beurre ou margarine, mettre un peu de farine, sel, poivre à feu doux.
Pendant ce temps, éplucher et couper en morceaux les légumes.

Retirer les cuisses de la cocotte, remettre si besoin un peu d'huile. Saisir les légumes quelques minutes tout en remuant.
Réserver.
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le vin blanc et cuire environ 5 minutes. Verser la pulpe de tomate, on laisse mijoter un peu. Sel, poivres, herbes et piments.
Remettre les légumes. Si besoin recouvrir les ingrédients avec un peu d'eau.
Et on laisse mijoter une bonne heure voire 1h30.

Servir avec du riz, du blé, des pâtes...


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