Poulet basquaise
Je ne sais pas si c'est la vraie recette, mais j'ai toujours cuisiné de cette façon, et elle a toujours plus à mes amis et familles. Parfois, j'y mets aussi des lardons.
Ingrédients
5 cuisses de poulets
2 poivrons : 1 rouge et 1 vert
1 oignon
Ail
Tomate ou pulpe
2 grosses courgettes
sel, poivre
Persil, basilic, piment d' Espelette
25 cl de vin blanc
Préparation
Faire revenir les cuisses dans de l'huile d'olive + beurre ou margarine, mettre un peu de farine, sel, poivre à feu doux.
Pendant ce temps, éplucher et couper en morceaux les légumes.
Retirer les cuisses de la cocotte, remettre si besoin un peu d'huile. Saisir les légumes quelques minutes tout en remuant.
Réserver.
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le vin blanc et cuire environ 5 minutes. Verser la pulpe de tomate, on laisse mijoter un peu. Sel, poivres, herbes et piments.
Remettre les légumes. Si besoin recouvrir les ingrédients avec un peu d'eau.
Et on laisse mijoter une bonne heure voire 1h30.
Servir avec du riz, du blé, des pâtes...
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire