mercredi 2 octobre 2013

Génoise au Nutella.






Génoise au Nutella.

Génoise (cette recette je l'ai trouvé il ya très longtemps sur le site Marmiton , et depuis je ne réalise que celle-ci)

Ingrédients :

- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Four 180°

 Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs , et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

Et garnir à son gré : compote, mascarpone, fraisier, confiture.....

Et j'ai décoré avec des céréales au chocolat. C'est mercredi le jour des enfants lol

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