lundi 21 octobre 2013

Cake fondant à la mousse mascarpone chocolatée et chantilly pistache



Cake fondant à la mousse mascarpone chocolatée et chantilly pistache

Ingrédients:

1 tablette de chocolat
1 pot de mascarpone
90 gr de sucre
40 gr de farine
4 oeufs

Préparation du cake fondant

Faire fondre au bain marie, le chocolat et  la mascarpone.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et un pincée de sel. Jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse. Incorporer la farine, continuer de mélanger.
Ajouter le chocolat/mascarpone, fouetter.

Verser la pâte dans un moule à cake au four 200° une 15 aine de minutes.
Laisser refroidir et servir

Chantilly pistache


250 ml de crème liquide entière
25 ml de sucre glace
5 ml d'extrait de pistache

Fouetter la crème en chantilly, ajouter sucre et extrait. Continuer de fouetter.

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