Chinois salé au lard, crème et toastinettes
Et voilà mon 1er chinois, et j'ai utilisé la fameuse pâte magique recette ici.
Une fois encore, j'ai réalisé en fonction de mes placards.
Se mange aussi bien en entrée, en apéro ou en plat avec une salade...
Ingrédients
Pour la pâte magique:
2 verres de farine soit 500 ml de farine 1 grosse c à c de levure boulangère 1 c à s de sucre 3 c à s de lait en poudre 180 ml d'eau tiède Sel 30 gr de beurre mou
Pour la garniture :
6 tranches de lard
10 toastinettes
Crème fraîche
Sel
Poivre Aromatiques Tropicales
Jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Faire la pâte magique :
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.
Pétrir.
Ajouter le beurre.
Bien pétrir.
Former une boule.
Couvrir et laisser la pâte doubler de volume.
Etaler la pâte.
Recouvrir de crème, déposer les tranches de lard et terminer par le fromage.
Sel, poivre.
Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin. Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Découper des tronçons de 5 cm environ.
Déposer dans un cercle les tronçons en formant une fleur.
Au four 200 ° pour 20 minutes environ.
Préparation : 15min - Cuisson : 25min
Apéritif
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