mercredi 2 juillet 2014

Flognarde aux pommes



Encore!!! Et oui, c'est beaucoup trop bon! Bien sûr que oui que ma phrase est correcte. AHahahaha!!!

J'avoue que c'est un de mes desserts préférés.

 Ingrédients :
60 gr de farine Coeur de Maman 100 gr de sucre (ici 50 gr de fructose) 1 pincée de sel 750 ml d lait 3 oeufs 2 sachets de sucre vanillé Un peu de beurre 300 gr de pommes
Préparation :
Verser dans un saladier la farine, le sucre, le sel. Mélanger avec une spatule en bois. Incorporer 1 à 1 les oeufs, mélanger toujours à la spatule pour éviter les grumeaux. Diluer le lait petit à petit en mélangeant. Beurrer un plat à gratin, déposer les pommes épluchées et coupées en  lamelle. 
Parsemer de petits bouts de beurre. Verser la pâte dessus, et terminer par le sucre vanillé. Au four 180° - 25 minutes.
La texture de la flognarde ressemble à un clafoutis. Se déguste chaud ou froid. Personnellement, je le préfère froid. 

 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 25min

Dessert

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