Continuation des réserves pour cet hiver.
C'est quasiment une ratatouille mais sans les aubergines.
Utilisation de bocaux de mon partenaire culinaire Findapack.
Du moins les pots avec le couvercle doré. Je n'avais plus assez de 228 ml. Il me reste la contenance en-dessous. Ils serviront pour d'autres conserves.
Toujours avec les légumes du jardin. Une des courgettes étaient énorme. Sur la photo on ne s'en rend pas bien compte.
Ingrédients :
3 courgettes vertes
2 poivrons rouges
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tomates
Basilic
Sel
Poivre Miss Paprika
Huile d'olive Soléou
Préparation :
Laver et couper les courgettes en tronçons.
Éplucher et couper grossièrement les oignons.
Hacher et dégermer les aulx.
Laver et épépiner les tomates et les poivrons.
Les couper.
Dans une sauteuse, verser de l'huile d'olive, faire revenir les oignons.
Ajouter les courgettes , cuire 10 minutes. Sel, poivre, basilic.
Ajouter les aulx dégermés, les tomates coupées et épépinées et les poivrons coupés.
Sel, poivre, persil et basilic ciselés.
Laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
Couvrir la ratatouille d'un filet d'huile d'olive.
Fermer avec le couvercle.
Mettre les bocaux dans la marmite (pas de stérilisateur ni de cocotte minutes).
Intercaler des torchons entre chaque bocal.
Recouvrir d'eau et chauffer pour 2 h à 100°.
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ehuhhh désolée je n'ai pas saisi tu dis chauffer pour 2 h à 100°. Laisser cuire 10 minutes environ ..... c'est 2 ehures ou 10 minutes ??? biz a+
RépondreSupprimerOups les 10 minutes je n'ai pas supprimé la phrase lors de ma mise en page . C'est 2h une fois les bocaux fermés à 100° bisous
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