lundi 27 juillet 2015

Génoise ultra rapide

Génoise ultra rapide

La base de nombreux de desserts. J'aime beaucoup faire cette recette de génoise ultra rapide. Je l'ai trouvé il y a des années sur Marmiton. Du coup, je ne sais plus quelle personne a mise en ligne son astuce sur le site. J'ai toujours mon bout de papier (en piteux état hi hi).
Mais elle m' sauvée lol.
La génoise utilisée pour un fraisier, un roulé, une forêt noire, les pim's (recettes sur mon blog) par exemple. On garnit selon nos envies et nos goûts : confiture, mascarpone, crème pâtissière... Autant de déclinaisons que de gourmandises.

Le principe de cette génoise est d'avoir tous les ingrédients de prêt et à portée de mains.

Ingrédients :

4 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique


Préparation:

Préchauffer le four 180°.

Préparer tous les ingrédients.
Mélanger farine et levure.
Séparer les blancs des jaunes.


Monter les blancs d'oeuf en neige. Quand ils sont fermes, ajouter le sucre.  Continuer de battre.
Baisser la vitesse du batteur électrique et ajouter d'un coup les 4 jaunes d'oeufs. Et de suite la farine et levure en pluie.

 
Déposer le cercle, sur la plaque du four. Verser la préparation dans le cercle.
Cuire 15 à 20 min. (cuit très vite)
Sortir du four. Laisser refroidir.

 
#genoise

#genoiseultrarapide
#oeuf#ideegateau#facile#rapide 

6 commentaires:

  1. quand ça t'arrange tu ne cites pas le nom mais c'est extrêmement souvent quand même que tu fais les recettes des autres sans dire qui et où

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te remercie pour ta fidélité. Par contre, relis mieux tu vas voir qu'il est noté Marmiton mais le nom de la personne non car dans mes souvenirs je n'ai pas de nom qui s'affiche, ni de photos de la génoise, il y a 10 ans je ne savais que je ferai un blog en même temps ma mémoire est assez impressionnante dans l'ensemble, je ne dirais pas hypermnésie mais pas loin. Peux tu me donner le tien de blog ?ainsi lors de ma réalisation culinaire d'une de tes recettes je me ferai un plaisir de te citer comme je le fais pour tout le monde. Mon cher Anonymous homme ou femme, un mystère règne autour de toi? Mais pourquoi? La cuisine un moment de partage et de plaisir, pourquoi tant de haine, et d"hypocrisie de ta part? Pourquoi si mal interpréter une phrase " recette prise sur le site Marmiton" que ne comprends tu pas "Marmiton"?.
      Oh désolée, alors je t'explique Marmiton est un site qui regroupe de nombreuses recettes sucrées, salées, on choisit par thème, par saison, par ingrédients". Je te conseille de visiter en tapant sur Google tu vas les trouver très facilement, ils ont un super référencement car très réputé.
      En même temps, le nom de mes amis je ne cite pas si je n'ai pas la permission, si je note maman je pense que cela suffit amplement ...à moins qu'il me fasse décliner l'identité de tous mes proches.
      Bah à mon âge, je vais passer outre , j'avoue que la lâcheté et les mensonges sont des défauts qui m' insupportent au plus haut point.
      Je prends la peine de te répondre car j'ai confiance en la nature humaine et au dialogue tant qu'il reste objectif. Pas besoin d'être en accord à 100% et heureusement d'ailleurs. Tu m'as donnée ton point de vue mais il se contredit avec ma 1ere phrase et je n'ai rien modifié comme tu peux le voir.
      J'imagine que tu t'es mal exprimé (e) mon cher anonymous et cela peut s'entendre.
      Aurais tu un petit nom ou pseudo je trouve plus sympa pour nouer un dialogue.
      En attendant de te lire, je te souhaite une bonne soirée ainsi qu'à tes proches.
      A+

      Supprimer
    2. Bonjour,

      Un peu n'importe ce commentaire qui ne veut rien dire. Je suis une fidèle lectrice du blog de Maryline, car j'y trouve plein de recettes faciles, rapides et bonnes.
      Tout le temps la source est précisé et j'ai même vu que les blogs qui se reconnaissent te disent merci pour le clin d'oeil et te mette à l'honneur sur leur page. Tu vois je suis grande lectrice et fan ^^.
      Laisse tomber ce genre de propos car ils n'avancent à rien et comme toi, je lis bien que tu as pris l'idée sur Marmiton. On ne peut faire plus claire :)
      Je te fais de gros bisous Maryline et continue à nous faire saliver et sur ton groupe oui, j'y suis aussi merci pour ta bonne humeur. Laura moi je n'ai pas de blog donc peux pas mettre de photo de profil mais je signe par prénom

      Supprimer
    3. bé cet inconnu est remonté et méchant.
      Paris 75
      continue maryline sans te laisser avoir par des mots insignifiants.
      merci et bravo pour tes recettes
      moi aussi je vois site de marmiton en début de tes phrases.
      bixoo
      fifa d'italie

      Supprimer
  2. Bjr, on se connait mais je reste objectif.
    bien sur que tu mets les noms et même les liens de tes recettes.
    Faut apprendre à lire madame ou monsieur.
    à toute à l heure maryline, je pars dans 5 minutes de la maison biz

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,

    Je découvre votre blog depuis peu mais il est devenu mon livre de chevet. Lire des sornettes ça fait sourire et je confirme ce que dis tes fans , tu as toujours expliqué où tu prends tes recettes et tu expliques pourquoi quand tu ne sais pas ou quant tu as inventé la recette.
    les gens sont méchants et malhonnêtes mais toi non.
    longue continuité pour ton blog et tu as beaucoup de partenaires ce qui peut montrer aussi que tu as de bonnes idées et que tu es droite.
    n'écoute pas ces personnes qui ne savent pas lire ou qui parlent pour ne rien dire surtout.
    comme laura je n'ai pas de blog mais je vais signer car je ne cache rien , tu as un groupe je vais regarder.
    au plaisir de te lire tous les jours marylineh,
    jacques47

    RépondreSupprimer