samedi 18 juillet 2015

Pizza viande hachée et oeuf

Pizza à la viande hachée

Pâte à pizza faite dans la Map, mais peut se faire à la main ou dans le robot.
Avec les doses de la pâte, je fais 4 pizzas
Comme parfois, ma tête est dans les nuages j'ai pris la photo de la pizza non cuite pffff

Ingrédients :

800 gr de farine
400 gr d'eau
1 sachet de levure boulangère
1 1/2 c à  c de sel
Un bon filet d'huile d'olive.

Pour la garniture :
Sauce tomates spéciale pizza
300 gr de viande hachée
1/2 boule de mozzarella
1/4 de poivron vert
1 tranche de jambon de poulet
1 oeuf

Préparation :

1/ De la pâte :
Mélanger les ingrédients dans la cuve de la MAP.
Mode pétrissage (1h30).

Sortir la pâte de la cuve. 
Laisser reposer environ 1 heure (je ne le fais pas toujours).

Dégazer et couper la pâte en 4 parts.

Etaler la pâte sur un  plan fariné.

Déposer la pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille silicone (le papier cuisson est plus difficile à retirer). Réserver.

Préchauffer le four à 220°.

2/ Dans une poêle, cuire la viande de la matière grasse environ 5 minutes. La viande est dorée. Sel, poivre. Mélanger.

Laver, épépiner et couper le poivron en dés. 
Couper le jambon en lamelle.

3/ Étaler de la sauce tomate sur la pâte. Mettre la viande, les dés de poivrons, le jambon et terminer par la mozzarella tranchée.

4/ Enfourner pour 5 à 10 minutes, maximum. L'oeuf se met 3 minutes vers la fin de cuisson

#pizza

4 commentaires:

  1. avec les doses que tu mets on peut faire au moins 3 pizzas mais faudrait le dire

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Anonyme, je l'ai noté en 2eme ligne ru n'as pas du faire attention, j'ai précisé qu'avec ses doses je réalise 4 pizzas. Tu es comme moi" la tête dans les nuages" hi hi hi ou la fatigue lol
      bonne journée à toi :)

      Supprimer
  2. une jolie pizza c'est bien de prendre une photo de la préparation avant cuisson
    très bonne nuit et bon dimanche bises

    RépondreSupprimer