vendredi 10 juillet 2015

Nachos au four

Nachos au four

Un plat rapide à réaliser. La recette des Nachos au four, je l'ai trouvé sur le site de Marmiton.
Elle est donnée pour 4 personnes, mais à 6 on a pu manger et avoir assez.
J'ai utilisé une conserve d' haricots rouges, plus rapide que de prendre des frais et les faire tremper des heures. Ou alors je le ferai en week end et non un soir, en rentrant du travail.

Ingrédients :

400 gr de tomates pelées
300 gr de viande hachée
250 gr d' haricots rouges en boîte
200 gr de chips Nachos
300 gr de râpé
Piment en poudre (quantité selon goût)
2 oignons
2 gousses d'ail
Sel
Poivre

Pour l'accompagnement:
250 ml de crème fraîche
1/2 citron

Préparation :

Peler et hacher les oignons et les aulx.
Ajouter les haricots, le piment. Mélanger.
Ajouter la viande hachée.

Quand la viande est quasi cuite, incorporer les tomates.
Cuire à feu doux, jusqu'à l'évaporation de la moitié du jus.
Sel, poivre. Piment si besoin.

Dans un plat à gratin, déposer les chips Nachos.
Verser la préparation. Recouvrir de fromage.

Enfourner sur position grill. Dès que le fromage est gratiné c'est prêt. (compter 5 minutes environ).

Mélanger la crème et le jus de citron.

Servir chaud avec la crème.
 
#nachosaufour#platrapide#recettefacile#viandehachee#haricotsrouges

 
 

2 commentaires: