mardi 7 juillet 2015

Verrine au pesto et mousse mozzarella

Verrines au pesto et mousse mozzarella

Ces verrines italiennes sont d'une légèreté. 
Servies en entrée ou à l'apéro, c'est le top. Surtout avec ces hautes températures.
La recette des verrines italiennes au pesto et mozzarella, je l'ai prise sur mon groupe Facebook. Amandine du blog "les recettes d'Amandine" 
Amandine a mis la recette le matin, le soir même en rentrant du travail, je l'imitais hi hi

Avec les doses et la taille de mes verrines, j'ai obtenu  12 verrines.

Ingrédients : 

Pour le pesto:
1 gros bouquet de basilic
25 gr de pignons
40 gr de parmesan
1 gousse d'ail
5 cs d'huile d'olive
Sel

Pour la mousse mozzarella:
1 boule de mozzarella
3 cs d'huile d'olive Soléou
70 ml de lait
70 ml de crème liquide
1 feuille de gélatine
1 blanc d'oeuf
Sel
Poivre

Pour le tartare de tomates:
2 tomates grappes
Sel
Poivre 
1/2 échalote
1 cs d'huile d'olive Soléou
2 cs de vinaigre balsamique

Préparation :

1/ Du pesto :
Dans une poêle  faire dorer les pignons sans matière grasse. Réserver.
Râper le parmesan. Laver et sécher le basilic.
Dans le bol du mixer, mettre les pignons, l'ail épluché et dégermé. Mixer.
Ajouter le basilic, le parmesan et l'huile d'olive.
Mixer grossièrement. Sel, poivre.
Verser le pesto dans le fond des verrines.

2/  De la mousse mascarpone:
Ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser la crème et le lait dans une casserole et porter à petite ébullition.
Incorporer la mozzarella coupée en morceaux.
Chauffer environ 5 - 8 minutes à feu moyen. (la mozzarella doit être fondue).
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.
Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.
S'il reste des morceaux, mixer.
Monter le blanc en neige et l'incorporer dans la casserole.
Verser sur le pesto dans les verrines.
Réserver au frigo, pendant 1 h.

3/ Du tartare de tomates.
Couper en dés les tomates.
Émincer finement l'échalote.
Mélanger aux tomates.
Ajouter l'huile d'olive, vinaigre, sel, poivre.
Verser sur la mousse de mozzarella bien ferme.
Réserver au frigo.



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http://www.soleou.fr/

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