Pour terminer l'apéro entre amis d'hier soir (mais si celui où on fêtait le rétablissement de mon fils)
une île flottante. Un dessert léger.
Possibilité de mettre un peu moins de sucre, si vous souhaitez.
Ingrédients
1 litre de lait tiède
6 oeufs
120 gr de sucre + 120 gr de sucre
1 gousse de vanille Cap d' Ambre Vanille
Caramel (ici déjà fait)
Préparation :
Mettre le saladier vide dans le frigo.
Faire une crème anglaise :
Mélanger les jaunes d'oeufs avec 120 gr de sucre.
Dans une casserole, mettre le lait et faire tièdir à feu doux.
Incorporer les jaunes, les graines de vanille et mélanger pendant 10 minutes.
La crème s'épaissit.
Laissez refroidir et la mettre au frigo dans le saladier froid.
Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre. Fouetter encore 1 minute maxi.
Dans un petit plat allant au four, napper le fond avec le caramel. Poser les blancs dedans. Au four à 190 ° - environ 3 minutes. (ils prennent une jolie couleur dorée.) Laisser refroidir.
Reprendre le saladier de la crème anglaise, déposer les blancs (en retournant le plat), le caramel va couler sur les blancs.
Au frigo, jusqu'au moment de servir.
Cap d' Ambre Vanille , code : la cuisine en amateur de Maryline
#ilesflottantes
#dessertlegerfrais
Un excellent dessert est j'ai déjà commencer des gousses de vanille sur ce site et j'ai reçu ca très très bien emballé ont peux leurs faires confiance j'espère que ton fils va bien je ne sais pas ce qu'il a eut mais un bon rétablissement
RépondreSupprimerUne bonne soirée bises
, mon fils a eu un accident de scooter la semaine dernière et les amis sont venus à la maison pour lui rendre visite, offrir des cadeaux histoire de lui changer les idées.
SupprimerOn est encore loin de la super forme mais plus de danger :)
Oui cette vanille est une pure merveille et vraiment pas cher en plus, je ne prends que celle ci maintenant
bisous bonne journée