Riz frit aux légumes et jambon
J'ai pioché cette recette sur le blog de ma copine Babakitchen.
Mes hommes ont adoré ce riz frit. N'ayant pas le droit de manger du riz blanc, je n'ai malheureusement pas pu goûter. Je vais tenter avec le riz complet.
La prochaine fois, que j'ai un restant de riz, je pourrais le cuisiner de la sorte.
Avec les doses ci-dessous, cela représente 4 assiettes.
Le baby pak choï, je le trouve dans le rayon des légumes mais uniquement dans les magasins asiatiques.
Ingrédients :
300 gr de riz Basmati Vivien Paille
2 càs d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 demi pouce de gingembre haché
1 petite carotte
2 tranches de jambon
1 baby pak choï haché
Mélange de 5 épices
2 càs de sauce soja Kikkoman
Poivre
Sel facultatif
Préparation :
Cuire le riz comme d'habitude. Égoutter et réserver.
Dans une poêle,verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et la carotte coupée en petits dés.
Laisser mijoter environ 10 minutes.
Ajouter les tranches de jambon émincées, le riz et le baby pak choï émincé.
Mélanger, cuire 1 ou 2 minutes.
Mettre le mélange des 5 épices, la sauce soja, poivre. Sel si besoin.
Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
#riz#cuisinedumonde#saucesoja
#platrapidefacile
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
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joli plat mais je laisse volontiers ma part n'aimant pas le riz sauf en dessert
RépondreSupprimerune bonne soirée et a bientôt bisous
C'est vrai que nous sommes différents au niveau du goût, tu l'aimes sucré et moi non bonne journée Guy
SupprimerÀ essayer rapidement
RépondreSupprimerOh oui en plus d'être bon c'est rapide et cela change vraiment :)
Supprimermiam miam, ça donne envie d'en refaire !! contente que ça t'ait plu, tu seras mise à l'honneur bientot
RépondreSupprimerbisous !!! bon dimanche
Merci pour ta recette, résultat hier je suis allée au magasin asiatique j'ai acheté plusieurs chou différent : pak etc bonne journée bisous
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