vendredi 24 juillet 2015

riz frit aux légumes et jambon

Riz frit aux légumes et jambon

J'ai pioché cette recette sur le blog de ma copine Babakitchen.
Mes hommes ont adoré ce riz frit. N'ayant pas le droit de manger du riz blanc, je n'ai malheureusement pas pu goûter. Je vais tenter avec le riz complet.
La prochaine fois, que j'ai un restant de riz, je pourrais le cuisiner de la sorte.
Avec les doses ci-dessous, cela représente 4 assiettes.
Le baby pak choï, je le trouve dans le rayon des légumes mais uniquement dans les magasins asiatiques. 

Ingrédients :

300 gr de riz Basmati Vivien Paille
2 càs d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 demi pouce de gingembre haché
1 petite carotte
2 tranches de jambon
1 baby pak choï haché
Mélange de 5 épices
2 càs de sauce soja Kikkoman
Poivre
Sel facultatif

Préparation :

Cuire le riz comme d'habitude. Égoutter et réserver.
Dans une poêle,verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et la carotte coupée en petits dés.
Laisser mijoter environ 10 minutes.
Ajouter les tranches de jambon émincées, le riz et le baby pak choï émincé.
Mélanger, cuire 1 ou 2 minutes.
Mettre le mélange des 5 épices, la sauce soja, poivre. Sel si besoin.
Poursuivre la cuisson environ 5 minutes. 



http://www.vivienpaille.fr/



http://www.kikkoman.fr/
#riz#cuisinedumonde#saucesoja
#platrapidefacile
 

6 commentaires:

  1. joli plat mais je laisse volontiers ma part n'aimant pas le riz sauf en dessert
    une bonne soirée et a bientôt bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que nous sommes différents au niveau du goût, tu l'aimes sucré et moi non bonne journée Guy

      Supprimer
  2. miam miam, ça donne envie d'en refaire !! contente que ça t'ait plu, tu seras mise à l'honneur bientot
    bisous !!! bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ta recette, résultat hier je suis allée au magasin asiatique j'ai acheté plusieurs chou différent : pak etc bonne journée bisous

      Supprimer