lundi 27 juillet 2015

Verrines de compote

Verrines de compote

Un dessert très rapide. Il m'arrive quand je n'ai ni le temps, ni le courage de tricher hi hi je mets de la compote avec morceaux et de la chantilly, un coulis et hop c'est prêt.
Mais là non. 

La compote est faite dans mon Soup & Co car plus rapide, mais faisable sans.

Ingrédients :

Pour la compote:
600 gr de pommes
200 ml de jus d'orange (ici sans sucre ajouté)
1/2 c à c de cannelle Miss Paprika
20 gr de miel liquide


Pour la crème:
1 pot de mascarpone
2 sachet de sucre vanillé
Chantilly maison ou non

Des cookies 2 chocolats
Coulis chocolat
Tube caramel beurre salé Régilait

Préparation :

1/ De la compote:

Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
Mettre  tous les ingrédients sauf le miel dans la cuve du Soup&Co.
Choisir le mode manuel.
Régler le timer sur 20 minutes et la température sur 100° et valider en appuyant sur "ok".

Une fois, la cuisson finie ajouter le miel liquide et donner quelques impulsions avec la touche "pulse".
Pour une compote plus lisse, mixer en vitesse 1 pendant 20 à 30 secondes. 

Laisser refroidir.

2/ La crème:

Dans un saladier, mélanger la chantilly, le mascarpone et les sucres vanillés.
Réserver.

3/ Dressage :

Dans la verrine, déposer un cookies émietté grossièrement. Recouvrir de compote.
Mettre une couche de crème.
Verser le coulis et parsemer avec quelques morceaux de cookies.
Réserver au frigo ou servir de suite.

Pour la compote sans Soup&Co
  Mettre tous les ingrédients (fruits épluchés et coupés) dans une casserole avec un peu d'eau et cuire 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Écraser la compote avec une fourchette.

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