vendredi 31 juillet 2015

Mini quiche sur un fond de pain de mie

Mini quiche sur un fond de pain de mie

Servir en entrée ou à l"apéritif.
J'ai trouvé l'idée sur le blog de "les recette de Nathou"

J'ai augmenté les doses par rapport à la recette initiale.  6 minis quiches cela faisait peu.Et modifié légèrement en fonction de mes placards, comme d'habitude.

Ingrédients :

12 tranches de pain de mie
6 tranches de jambon ici blanc
4 tomates
Râpé
150 ml de crème liquide
3 oeufs
Sel
Poivre 

Préparation :

Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide du rouleau à pâtisserie


Avec un emporte-pièces, découper des cercles plus larges que le moule à muffins.


Placer le cercle de pain de mie dans le moule.


Avec l'emporte -pièces, découper des cercles dans les tranches de jambon.


Placer le cercle de jambon sur le pain de mie en tapissant le fond et les parois.


Couper les tomates en dés et les mettre sur le jambon.Parsemer de fromage.
Fouetter les oeufs, la crème liquide, sel, poivre.
Verser la préparation dans les "coquilles de pain de mie".


Enfourner à 180° pour 15 à 20 minutes (à surveiller).


#miniquiche#paindemie#entreeoriginalefacile
#aperorapide
#jambon#fromage#oeuf#creme
 
 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 20min

Entrée

4 commentaires:

  1. une superbe idée
    Très bonne soirée bisous du Sud

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou bonnes vacances alors. Bisous du Sud aussi Guy

      Supprimer
  2. je garde ton idée, elle me plait bien notamment pour l'apéro. bon week end bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec plaisir c'est fait pour :) bon week end à toi aussi bisous Cécile

      Supprimer