Ciabatta
Ingrédients :
500 gr de farine T55
10 gr de sel
5 gr de levure de boulanger
35 gr d'huile d'olive
300 gr d'eau
ou alors
360 gr de farine spéciale ciabatta
1 filet d'huile d'olive
215 ml d'eau.
Préparation :
Mettre dans la cuve de la MAP: les liquides en 1er eau et huile puis farine, sel, levure.
Choisir le programme pétrissage.
Si vous n'avez pas de MAP, même procédé.
Mettre les ingrédients dans votre robot avec le crochet et pétrir.
Si vous n'avez pas de robot, on peut faire de même à la main.
Laissez reposer 1 h à température ambiante.
Façonner la pâte en l'aplatissant.
Faire des entailles.
Au four 220° pour 15 minutes environ.
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire