Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
samedi 5 avril 2014
Gratin d"épinards à la viande hachée
Gratin d'épinards à la viande hachée.
J'adore ce plat. En ouvrant le congélateur, je m'aperçois que j'ai 8 kilos d'épinards surgelés. J'ai du acheter à chaque course ces légumes en pensant ne pas en avoir....
Préparation en 20 minutes. Cuisson environ 15 minutes.
Ingrédients :
1 kg d'épinards surgelés (ou pas)
3 oeufs
1 kg de viande hachée
5 pommes de terre
1 oignon
Béchamel : 60 gr beurre, 60 gr farine, 600 ml lait
Muscade (pour la béchamel) http://www.misspaprika.com
Sel
Poivre http://www.misspaprika.com
Râpé
Préparation :
Décongeler les épinards au micro ondes ( en suivant les indications sur le sachet)
Eplucher les pommes de terre, les couper en 2 et les faire cuire dans l'eau. Egoutter.
Cuire les oeufs 9 minutes, pour avoir des oeufs durs. Ecaler.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la viande et cuire (le temps de faire la béchamel)
Faire la béchamel : fondre le beurre, ajouter la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait, sel, poivre, muscade.
Quand elle s'épaissit elle est prête.
Dans un plat à gratin :
Mettre les épinards, les oeufs coupés en petits bouts, les pommes de terre, la viande, la béchamel. Sel, poivre si besoin.
Parsemer de fromage.
Au four 180° pour 15 minutes, le temps que le plat gratine.
http://www.misspaprika.com
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he bien avec 8 kilos, t'es sure de ne pas être a court :)
RépondreSupprimerappétissant ton petit plat, mon fils serait content il adore les épinards !!