Gâteau pour Pâques
Une génoise et une ganache, quelques petits oeufs pour la décoration, et le tour est joué!
Ingrédients :
4 oeufs
100 gr de sucre
70 gr de farine
50 gr de cacao http://www.histoiredegout.com
Pour la ganache
Une tablette de chocolat
25 cl de crème liquide
Préparation :
Verser les oeufs et le sucre et avec le batteur mélanger de façon à tripler le volume.
Ajouter la farine et le cacao, mélanger.
Dans un cercle de 20 cm, verser la pâte et au four 180° - 15 minutes.
Démouler et laissez refroidir.
Pendant ce temps,
Fondre au bain marie, le chocolat en morceau et la crème liquide.
Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
Découper la génoise en 2.
Recouvrir le 1er gâteau avec la ganache.
Poser la 2de moitié de la génoise dessus, et recouvrir avec le reste de la ganache.
Décorer et au frigo environ pour 1h, afin de durcir la ganache.
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