mardi 22 avril 2014

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Ingrédients :

1.5 kilos de pommes de terre
250 ml de crème liquide
2 grosses c à s de crème fraîche
Lait
Sel
Poivre http://www.misspaprika.com/
Gingembre http://www.misspaprika.com/
Râpé

Préparation :

Eplucher, couper en rondelles les pommes de terre.
Précuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 10 minutes environ.
Egoutter.
Mettre les pommes de terre dans la casserole, recouvrir avec du lait, sel, poivre et cuire encore 10 minutes.

Mélanger les crèmes, le lait de la cuisson. Sel, poivre, gingembre.

Dans un plat à gratin frotté avec un ail.
Mettre les pommes de terre, recouvrir avec le mélange crème/lait.
Déposer le râpé + quelques noisettes de beurre.
Au four 180° pour environ 15 minutes. 

(vraie recette sans fromage, j'ai mis pour ne pas gâcher)

1 commentaire: