Gratin dauphinois
Ingrédients :
1.5 kilos de pommes de terre
250 ml de crème liquide
2 grosses c à s de crème fraîche
Lait
Sel
Poivre http://www.misspaprika.com/
Gingembre http://www.misspaprika.com/
Râpé
Préparation :
Eplucher, couper en rondelles les pommes de terre.
Précuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 10 minutes environ.
Egoutter.
Mettre les pommes de terre dans la casserole, recouvrir avec du lait, sel, poivre et cuire encore 10 minutes.
Mélanger les crèmes, le lait de la cuisson. Sel, poivre, gingembre.
Dans un plat à gratin frotté avec un ail.
Mettre les pommes de terre, recouvrir avec le mélange crème/lait.
Déposer le râpé + quelques noisettes de beurre.
Au four 180° pour environ 15 minutes.
(vraie recette sans fromage, j'ai mis pour ne pas gâcher)
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
Il me fait bien envie ton gratin !
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