mardi 29 avril 2014

Flan libanais à la fleur d'oranger



Flan libanais à la fleur d'oranger


En lisant mes mails, il y avait cette recette aujourd'hui. Et vraiment, elle me tente bien.
Elle vient du site Marmiton. J'espère que tout le monde aimera.
J'ai légèrement modifié les ingrédients par goût et comme toujours, je n'ai pas tout ce qui est demandé.
Pas grave, on s'adapte.


Je les présente dans les jolies verrines Unic et Chic. http://www.unicetchic.fr
Très résistantes soit dit en passant, vu que j'ai rempli avec la crème encore chaude.

Ingrédients :
La mesure se fait à l'aide d'un verre.

4 verres de lait
1/2 verre de maïzena
3/4 verre de sucre
1 c à s de fleur d'oranger  http://www.histoiredegout.com/
50 gr de raisin sec 
50 gr de pistaches non salées

J'ai remplacé ces 2 ingrédients par de la confiture de figues  violette, et du pralin.

Préparation :

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre et la maïzena au fouet, pour que ce mélange soit bien  homogène.
Chauffer à feu doux, et mélanger à la cuillère en bois sans arrêt. 5 bonnes minutes, cela doit épaissir (la texture ressemble à une béchamel je trouve)
Hors du feu, ajouter la fleur d'oranger. Mélanger.
Mettre en verrine et au frigo 2 heures.

Au moment de servir, parsemer avec le pralin.
ou avec la confiture (je l'ai chauffer quelques minutes dans une casserole).


 http://www.histoiredegout.com


 http://www.unicetchic.fr



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