Flan libanais à la fleur d'oranger
En lisant mes mails, il y avait cette recette aujourd'hui. Et vraiment, elle me tente bien.
Elle vient du site Marmiton. J'espère que tout le monde aimera.
J'ai légèrement modifié les ingrédients par goût et comme toujours, je n'ai pas tout ce qui est demandé.
Pas grave, on s'adapte.
Je les présente dans les jolies verrines Unic et Chic. http://www.unicetchic.fr
Très résistantes soit dit en passant, vu que j'ai rempli avec la crème encore chaude.
Ingrédients :
La mesure se fait à l'aide d'un verre.
4 verres de lait
1/2 verre de maïzena
3/4 verre de sucre
1 c à s de fleur d'oranger http://www.histoiredegout.com/
J'ai remplacé ces 2 ingrédients par de la confiture de figues violette, et du pralin.
Préparation :
Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre et la maïzena au fouet, pour que ce mélange soit bien homogène.
Chauffer à feu doux, et mélanger à la cuillère en bois sans arrêt. 5 bonnes minutes, cela doit épaissir (la texture ressemble à une béchamel je trouve)
Hors du feu, ajouter la fleur d'oranger. Mélanger.
Mettre en verrine et au frigo 2 heures.
Au moment de servir, parsemer avec le pralin.
ou avec la confiture (je l'ai chauffer quelques minutes dans une casserole).
http://www.histoiredegout.com
http://www.unicetchic.fr
Hummmmm... comme c'est bon ça !
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