mercredi 2 avril 2014

Soupe à la tomate

Soupe à la tomate et aux vermicelles

En 10 minutes, elle est prête! Pour 5 petits bols.

Ingrédients :

1/2 boîte de tomates pelées
1 bouillon de boeuf
1 oignon
Sel
Poivre
Basilic
Un peu de vermicelles ou de cheveux d'anges (quantité selon goût)

Préparation :

Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les tomates pelées, sel, poivre et basilic.
Mélanger, cuire quelques minutes.
Verser le bouillon* et cuire 10 minutes.
Le vermicelle se met en fin de cuisson pour éviter qu'il n'absorbe toute la soupe.

* diluer le cube de boeuf dans de l'eau. La boîte m' a servi de doseur

 

1 commentaire:

  1. j'adore, ça aussi j'en fais souvent, mon fils aime bien avec les petites pâtes !!

    RépondreSupprimer