Une recette donnée par ma copine marocaine. J'adore!
C'est assez long, du moins pour moi qui n'ai pas le tour de main.
Ingrédients :
500 g de
semoule de blé moyen
125 gr de beurre
150 gr de pâte de dattes
150 gr de pâte de dattes
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle http://www.misspaprika.com
1 pincée de sel
Huile de friture
Miel liquide
2 cuillères à soupe de Fleur d'oranger
1 pincée de sel
Huile de friture
Miel liquide
2 cuillères à soupe de Fleur d'oranger
Préparation :
Mettre la semoule, le sucre et le sel dans un saladier, ajouter le beurre en morceau et malaxer
Ajouter environ un verre d'eau tiède, et pétrir de façon à obtenir une pâte homogène
Façonner des boudins
Dans un autre saladier, mélanger la pâte de datte, la cannelle et la fleur d'oranger.
Dans un autre saladier, mélanger la pâte de datte, la cannelle et la fleur d'oranger.
Former des petits boudins
Prendre les boudins de semoule, les fendre pour déposer le boudin pâte de dattes.
Bien souder.
Recommencer l'opération tant qu'il reste des boudins de semoule et des boudins pâte de dattes.
Découper en biais, pour obtenir des losanges.
Découper en biais, pour obtenir des losanges.
Frire dans l'huile.
Une fois doré, tremper les makrout dans le miel liquide (possibilité de mettre fleur d'oranger dans le miel)
Déposer sur un papier absorbant.
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