lundi 7 avril 2014

Flognarde aux cerises

Flognarde aux cerises

Je fais souvent cette recette avec des pommes ou des abricots. Jamais avec des cerises. J'espère que cela sera bon quand même. Je le dirais de toute façon.
Ici, ce sont des bigarreaux en bocal. "Le temps des cerises" approche.  :)

Le temps de préparation est de 10 minutes, et elle cuit en 25 minutes environ.

Ingrédients :

60 gr de farine
100 gr de sucre (ici 50 gr de fructose)
1 pincée de sel
750 ml d lait
3 oeufs
2 sachets de sucre vanillé (ici maison http://www.capambrevanille.fr)
Un peu de beurre
1 bocal de cerises égouttées 680 gr

Préparation :

Verser dans un saladier la farine, le sucre, le sel. Mélanger avec une spatule en bois.
Incorporer 1 à 1 les oeufs, mélanger toujours à la spatule pour éviter les grumeaux.
Diluer le lait petit à petit en mélangeant.
Beurrer un plat à gratin, déposer les cerises, parsemer de petits bouts de beurre.
Verser la pâte dessus, et terminer par le sucre vanillé.
Au four 180° - 25 minutes.

La texture de ce dessert ressemble à un clafoutis.
Se déguste chaud ou froid. Personnellement, je le préfère froid.


1 commentaire: