Flognarde aux cerises
Je fais souvent cette recette avec des pommes ou des abricots. Jamais avec des cerises. J'espère que cela sera bon quand même. Je le dirais de toute façon.
Ici, ce sont des bigarreaux en bocal. "Le temps des cerises" approche. :)
Le temps de préparation est de 10 minutes, et elle cuit en 25 minutes environ.
Ingrédients :
60 gr de farine
100 gr de sucre (ici 50 gr de fructose)
1 pincée de sel
750 ml d lait
3 oeufs
2 sachets de sucre vanillé (ici maison http://www.capambrevanille.fr)
Un peu de beurre
1 bocal de cerises égouttées 680 gr
Préparation :
Verser dans un saladier la farine, le sucre, le sel. Mélanger avec une spatule en bois.
Incorporer 1 à 1 les oeufs, mélanger toujours à la spatule pour éviter les grumeaux.
Diluer le lait petit à petit en mélangeant.
Beurrer un plat à gratin, déposer les cerises, parsemer de petits bouts de beurre.
Verser la pâte dessus, et terminer par le sucre vanillé.
Au four 180° - 25 minutes.
La texture de ce dessert ressemble à un clafoutis.
Se déguste chaud ou froid. Personnellement, je le préfère froid.
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
Sympa cette flognarde !
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