samedi 5 avril 2014

Gratin d"épinards à la viande hachée


Gratin d'épinards à la viande hachée.

J'adore ce plat. En ouvrant le congélateur, je m'aperçois que j'ai 8 kilos d'épinards surgelés. J'ai du acheter à chaque course ces légumes en pensant ne pas en avoir.... 

Préparation en 20 minutes. Cuisson environ 15 minutes.


Ingrédients :

1 kg d'épinards surgelés (ou pas)
3 oeufs
1 kg de viande hachée
5 pommes de terre
1 oignon
Béchamel : 60 gr beurre, 60 gr farine, 600 ml lait
Muscade (pour la béchamel) http://www.misspaprika.com
Sel
Poivre http://www.misspaprika.com
Râpé


 Préparation :


Décongeler les épinards au micro ondes ( en suivant les indications sur le sachet)
Eplucher les pommes de terre, les couper en 2 et les faire cuire dans l'eau. Egoutter.
Cuire les oeufs 9 minutes, pour avoir des oeufs durs. Ecaler.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la viande et cuire (le temps de faire la béchamel)
Faire la béchamel : fondre le beurre, ajouter la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait, sel, poivre, muscade. 
Quand elle s'épaissit elle est prête.

Dans un plat à gratin :
Mettre les épinards, les oeufs coupés en petits bouts, les pommes de terre, la viande, la béchamel. Sel, poivre si besoin.
Parsemer de fromage.
Au four 180° pour 15 minutes, le temps que le plat gratine.


http://www.misspaprika.com

1 commentaire:

  1. he bien avec 8 kilos, t'es sure de ne pas être a court :)
    appétissant ton petit plat, mon fils serait content il adore les épinards !!

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