Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
lundi 4 novembre 2013
Hachis parmentier
Hachis parmentier
Il me restait du boeuf bourguignon, pour éviter de gâcher, je l'ai transformé en ce délicieux plat.
Ingrédients :
Viande : tous les restes de viandes peuvent être utilisées : boeuf, agneau...
1 .5 kg Pomme de terre
1 1/2 bol de lait chaud
beurre salé
sel, poivre
Rapé
chapelure
Préparation:
Si vous n'avez pas de reste d'un plat déjà cuisiné, il suffit de faire une farce avec de la viande hachée, des oignons, un oeuf entier, de la chapelure, du persil, sel, poivre que vous faites revenir dans une sauteuse.
Si vous avez les restes d'un plat comme ici le boeuf bourguignon, mixer la viande avec son jus.
Déposer la viande mixée dans un plat à gratin.
Faire une purée :
Cuire les pommes de terre à l'eau salée (pour une purée, nous pouvons salée l'eau car même si les pommes de terre éclatent, ce n'est pas grave vu que nous allons les écraser.)
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter. Les écraser au presse purée, ou à la fourchette.
Eviter le robot qui donne une texture collante à la purée. Verser le lait chaud dessus, mélanger, sel, poivre, un bon gros morceau de beurre. Mélanger.
Mettre la purée sur la viande. Parsemer de râpé et terminer par une couche de chapelure.
Au four 180 °, une 15aine de minutes , le temps de gratiner le dessus.
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