lundi 4 novembre 2013

Hachis parmentier




Hachis parmentier

Il me restait du boeuf bourguignon, pour éviter de gâcher, je l'ai transformé en ce délicieux plat.


Ingrédients :

Viande : tous les restes de viandes peuvent être utilisées : boeuf, agneau...
1 .5 kg Pomme de terre
1 1/2 bol de lait chaud
beurre salé
sel, poivre
Rapé
chapelure


Préparation:

Si vous n'avez pas de reste d'un plat déjà cuisiné, il suffit de faire une farce avec de la viande hachée, des oignons, un oeuf entier, de la chapelure, du persil, sel, poivre que vous faites revenir dans une sauteuse.

Si vous avez les restes d'un plat comme ici le boeuf bourguignon, mixer la viande avec son jus.

Déposer la viande mixée dans un plat à gratin.

Faire une purée :
Cuire les pommes de terre à l'eau salée (pour une purée, nous pouvons salée l'eau car même si les pommes de terre éclatent, ce n'est pas grave vu que nous allons les écraser.)
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter. Les écraser au presse purée, ou à la fourchette.
Eviter le robot qui donne une texture collante à la purée. Verser le lait chaud dessus, mélanger, sel, poivre, un bon gros morceau de beurre. Mélanger.

Mettre la purée sur la viande. Parsemer de râpé et terminer par une couche de chapelure.
Au four 180 °, une 15aine de minutes , le temps de gratiner le dessus.



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