Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
samedi 2 novembre 2013
Boeuf bourguignon
Boeuf Bourguignon
Ingrédients
2 kg de viande : joue, ou macreuse, ou viande boeuf bourguignon...
1 grande bouteille de vin rouge
5 càs de farine (possibilité de faire 4 càs de farine + 1 de maïzena pour une sauce + onctueuse)
9 carottes
1 boîte de champignons de Paris ou des frais
1 gros oignon
2 clous de girofle
250 gr lardons fumés
3 gousses d'ail écrasées
Sel, poivre
Thym, Laurier
Pomme de terre
Préparation:
Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en morceau de 5 cm environ dans de l'huile + margarine ou beurre. Quand la viande est dorée, mettre la farine. Saisir quelques minutes.
Réserver.
Faire revenir les lardons. Remettre la viande et mouiller avec le vin rouge. Sel, poivre, thym, laurier, oignon avec les clous de girofle plantés dedans, l'ail écrasé, les champignons (si en boîte vous pouvez garder l'eau ). Laisser mijoter environ une 10aine de minutes.
Ajouter les carottes, si besoin ajouter un peu d'eau( uniquement si la viande et les carottes ne sont pas assez recouvert). Assaisonner si besoin.
Laisser mijoter 2h voire plus , couvrir.
Accompagnement : pomme de terre vapeur ou une bonne purée maison
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