vendredi 1 novembre 2013




Les 1ères pâtes fraîches maison

Il nous fallait essayer notre nouvel achat : le fameux appareil à pâtes.
Lidl faisait une promotion alléchante, nous n'avons pas hésité.
Nous avons testé 2 façons, les pâtes riches et les pâtes pauvres

Ingrédients pour les pâtes riches (jaunes):

340 gr de semoule de blé dur
3 oeufs
2 càs huile végétale

Nous avons mis tous les ingrédients dans la cuve, le pétrissage a duré environ 5 minutes.
Une fois la pâte a bonne consistance, elle ne doit ni coller ni s'émietter. Nous avons choisi le modèle spaghettis et couper à la longueur désirée avec la spatule.

Ingrédients pour pâtes pauvres (les plus claires)

340 gr de semoule de blé dur
140 gr d'eau
2 càs d'huile

Même procédé


Accommoder avec une sauce bolognaise.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire