Les 1ères pâtes fraîches maison
Il nous fallait essayer notre nouvel achat : le fameux appareil à pâtes.
Lidl faisait une promotion alléchante, nous n'avons pas hésité.
Nous avons testé 2 façons, les pâtes riches et les pâtes pauvres
Ingrédients pour les pâtes riches (jaunes):
340 gr de semoule de blé dur
3 oeufs
2 càs huile végétale
Nous avons mis tous les ingrédients dans la cuve, le pétrissage a duré environ 5 minutes.
Une fois la pâte a bonne consistance, elle ne doit ni coller ni s'émietter. Nous avons choisi le modèle spaghettis et couper à la longueur désirée avec la spatule.
Ingrédients pour pâtes pauvres (les plus claires)
340 gr de semoule de blé dur
140 gr d'eau
2 càs d'huile
Même procédé
Accommoder avec une sauce bolognaise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire