samedi 16 novembre 2013


Potée

Ingrédients:

2 jarrets de porc fumé
2 poitrines fumées
1 palette fumée
4 tranches de lard fumé
différentes saucisses fumées : Morteau, Montbéliard...
1 chou vert ou chinois
10 carottes ou plus comme on veut
10 pommes de terre ou plus selon ses goûts
2 oignons piqués d'un clou de girofle
2 navets
Sel, poivre
2  cubes de  bouillon 
Laurier, persil

Préparation:

Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive quelques minutes, de chaque côté. Recouvrir d'eau avec les cubes de bouillon. Persil, laurier, poivre, très peu de sel.

Laver et éplucher les légumes,

Mettre les carottes, navets, oignons, pomme de terre, carottes puis le chou. Rectifier assaisonnement si besoin. Recouvrir d'eau, et si besoin on peut remettre la 1/2 d'un cube.
Laissez mijoter une bonne heure voire 1h30
Puis mettre les saucisses dans la marmite et poursuivre la cuisson une demi heure.

On peut utiliser le bouillon le lendemain en y mettant du vermicelle et ainsi on a une soupe super rapide.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire