samedi 30 novembre 2013


Rouleaux de printemps

Ingrédients :

Galettes de riz
Feuilles de menthe
Salade
Vermicelle de soja (pâtes chinoises les blanches)
Du soja frais
Des cacahuètes ou des pistaches que l'on écrase avec un pilon par exemple
Crevettes ou blancs de poulets ou surimi...
1 bassine d'eau froide

Préparation :

Préparer tous les ingrédients devant vous.
Mettre la galette de riz dans l'eau.
Quand elle est ramollie, la prendre délicatement et la poser sur un torchon propre.
Garnir avec feuille de menthe, un peu de salade, le soja, le vermicelle, les cacahuètes et finir par les crevettes.
On roule la galette sur 1 voire deux tours, en tassant bien. On rabat sur les côtés, et on continue de rouler.
Et on entoure le rouleau dans un film alimentaire transparent.
Et on recommence de la même façon, jusqu'à épuisement des ingrédients ou de nous même. Lol

Garder au frais



Aucun commentaire:

Publier un commentaire