lundi 4 novembre 2013


Cornes de gazelle

Ingrédients :

200 g de farine
 80 g de beurre
100 ml de fleur d'oranger pour la pâte
 250 g de poudre d'amandes
 70 g de sucre glace pour la farce 
2 pincées de cannelle
1 zeste de citron
 1 peu d'eau de fleur d'oranger
 100 g de sucre glace pour glaçage.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre fondu, le zeste de citron et la fleur d'oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple).
Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce.
Farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, puis le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron et la fleur d'oranger.
Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse. Façonner des boules
Etaler la pâte assez finement.
Découper des cercles à l'aide d'un verre. Déposer un peu de farce d'amande sur la pâte, et former un petit croissant. Bien appuyer sur les bords Les poser sur la plaque du four sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.
Les gâteaux ne doivent pas dorés.
A la sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.

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