Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
lundi 4 novembre 2013
Cornes de gazelle
Ingrédients :
200 g de farine
80 g de beurre
100 ml de fleur d'oranger pour la pâte
250 g de poudre d'amandes
70 g de sucre glace pour la farce
2 pincées de cannelle
1 zeste de citron
1 peu d'eau de fleur d'oranger
100 g de sucre glace pour glaçage.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre fondu, le zeste de citron et la fleur d'oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple).
Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce.
Farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, puis le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron et la fleur d'oranger.
Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse. Façonner des boules
Etaler la pâte assez finement.
Découper des cercles à l'aide d'un verre. Déposer un peu de farce d'amande sur la pâte, et former un petit croissant. Bien appuyer sur les bords Les poser sur la plaque du four sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.
Les gâteaux ne doivent pas dorés.
A la sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.
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