mardi 5 novembre 2013

Velouté de poireaux et lardon, chorizo, pomme de terre

Ingrédients pour 5 minis cocottes: 

1 poireau
1 carotte
1 oignon
3 pommes de terre
Sauge
Sel, poivre
1 cube bouillon de boeuf, 
lardon
chorizo


Préparation :

Faire revenir dans huile d'olive , le poireau lavé et émincé, l'oignon, la carotte et 1 pomme de terre. Sel, poivre, sauge.
Quand les légumes sont translucides, on recouvre avec l'eau et le cube. Rectifier assaisonnement si besoin.
Pendant ce temps, on fait revenir dans une poêle les lardons, le chorizo et les pommes de terre . (Il me restait 2 pommes de terre déjà cuites, et 2 tranches de chorizo).

Dès que les légumes sont cuits, on les mixe. On verse la soupe dans des mini cocottes et au moment de servir on dispose les pommes de terre sautées, lardon et chorizo

Aucun commentaire:

Publier un commentaire