mardi 19 novembre 2013

Gâteau au chocolat et Coca (recette trouvée sur le blog de Jennifercuisine)

Ingrédients :


180 g de chocolat

5 cl de Coca-Cola®

140 g de beurre

4 œufs

100 g de sucre

1 cuil. à c de levure chimique

2 cuil. à s de cacao en poudre non sucré

90 g de farine


Préparation : 

•Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lorsque le tout est bien fondu et lisse, ôter du feu puis ajouter le Coca-Cola®.

•Séparer les blancs des jaunes d’œufs et ajouter les jaunes au chocolat fondu et refroidi. 

Incorporer ensuite la farine, la levure, le sucre et le cacao en poudre.

•Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange au chocolat.

•Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

•Enfourner pour 30 à 35 min. Sortir du four et laisser complètement refroidir.

•Déposer du glaçage blanc sur le dessus du gâteau, parsemer de décors en sucre et placer au frigo jusqu’à dégustation.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire