vendredi 11 avril 2014

Crème brûlée aux asperges et parmesan


Crème brûlée aux asperges et parmesan

J'avais 7 jaunes d'oeufs à utiliser, et à force de réfléchir je me suis souvenue d'avoir vu à la télé cette recette. Je ne sais si les doses sont exactes mais c'est une entrée très bonne et facile à réaliser en 15 minutes environ (préparation)

Ingrédients :

1 kg d'asperges (ici j'ai pris des bocaux)
250 ml de lait
500 ml liquide entière
1 pincée de muscade http://www.misspaprika.com
1 pincée de coriandre moulue http://www.misspaprika.com
Du parmesan
Sel
Poivre http://www.misspaprika.com
7 jaunes d'oeufs

Préparation :

Dans une casserole faire bouillir le lait, la crèmes, sel, poivre, muscade, coriandre.
Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 10  minutes maxi.
Mixer dans le robot, filtrer.
Fouetter les jaunes d'oeufs et les incorporer au mélange lait/crème.
Sel, poivre si besoin. 
Verser cette préparation dans des ramequins.
Au four 100° une petite heure, la consistance reste "molle" , elle doit un peu trembler.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, déposer une asperge, poivre et le parmesan.
Four 180° - 2 minutes (le temps que cela gratine)

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