jeudi 24 avril 2014

Mousse entre-deux

Mousse entre-deux

C'est une recette Tupperware. Repos 6 h au frigo. La recette est donnée pour 6 biscuits, personnellement j'en ai eu que 5. Pourtant j'ai suivi les doses et pris leur emporte-pièces. Pas grave on est 5, comme ça pas de bagarre (je rigole)

Ingrédients:

Pour le biscuit:
80 gr de poudre d'amandes
80 gr de poudre de noisettes
100 gr ou de 200 ml de sucre glace
4 blancs d'oeufs
Des noisettes (ici amandes effilées)

Pour la mousse au chocolat
150 gr de chocolat (ici noir)
50 gr de beurre
4 blancs d'oeufs
50 ml de sucre glace

Préparation : 

 - Mélanger la poudre de noisette, d'amande, 50 ml de sucre glace.
- Monter les blancs en neige, quand ils sont fermes incorporer 50 ml de sucre glace.
- Mélanger les blancs dans le mélange poudre amandes, noisettes...
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de noisettes concassées ou les amandes effilées.
Cuire 15 minutes au four 180°.
Laissez refroidir avant de découper 10 morceaux à l'emporte pièce.

Pendant ce temps, préparer la mousse.

Fondre le chocolat coupé en morceau avec le beurre au micro ondes 2 minutes.
Laissez reposer.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace quand ils sont bien fermes.
Incorporer les blancs dans le chocolat et mélanger.

Montage :

Dans les'emporte - pièces, mettre le biscuit avec les noisettes concassées vers le bas.
couche de mousse au chocolat et terminer avec le biscuit.

Refaire l'opération (ici 4 fois)

La prochaine  fois, je change le biscuit.
Je ferai avec des biscuits émiettés + du beurre. 
Je mélangerai. C'est encore plus rapide




 
 

2 commentaires:

  1. Ca me plaît bien ce petit dessert très gourmand !

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  2. Miam, deux beaux macarons qui couvrent une mousse au chocolat! Cest léger et très gourmand!

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