vendredi 3 avril 2015

Bouchée au thon et citron

Bouchée au thon et au citron

Une recette prise sur le site Fourchette et bikini.
A l'apéritif ça peut changer. Là, je les ai servies en entrée.
Deux petites modifications par rapport à la recette de ces petites bouchées au thon. Le fromage blanc par un yaourt nature car la date était dépassée. Et le persil est remplacé par de la ciboulette.

Ingrédients :

100 gr de thon au naturel
50 gr de yaourt nature 0%
1 feuille de gélatine
1/4 de concombre
1 citron
Brins de ciboulette
Sel
Poivre

Préparation :

Mettre la gélatine dans un  bol d'eau froide.

Éplucher et couper le concombre en lamelles (si possible avec la mandoline)

Laver et ciseler la ciboulette.

Égoutter le thon et l'émietter.

Dans un bol, mélanger le yaourt, le thon émietté, sel, poivre, ciboulette.

Dans une petite tasse, mettre la gélatine essorée avec 2 c à s d'eau. Chauffer au micro ondes quelques secondes. La gélatine est toute fondue.

Incorporer la gélatine dans la préparation et bien mélanger.

Déposer 2 rondelles de concombre dans le fond des moules à muffins.


Remplir avec la mousse de thon et lisser la surface.

Au frigo quelques heures pour figer la texture.

Au moment de servir décorer avec des rondelles de citron.



#bouchée#thon#minceur#entréelight#yaourt
  


 
Préparation : 5min

Entrée
  


 
Préparation : 5min

Apéritif


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