Chili con carne
Pour ceux qui aiment les plats épicés, le chili con carne c'est le top.
Quand je fais ce plat, je prépare 2 sauces. Une avec du piment et une sans.
La recette est celle de ma copinaute Raquel du blog "Ma Cuisine Latine". J'ai augmenté les doses qui sont données pour 2 à 4 personnes.
Ce jour là nous étions 6, donc j'ai doublé toutes les quantités.
Ingrédients :
1 grosse boîte de haricots rouges
700 gr de viande hachée
6 tomates pelées
1 piment rouge ou vert
2 poivrons verts
1 oignon
2 poireaux
4 gousses d'ail
1 c à c d'origan
Piment de Cayenne
1 c à c de Paprika Miss Paprika
1 c à c de cumin Miss Paprika
6 feuilles de laurier
Sel
Poivre
1 c à s de coriandre frais
Huile végétale
Préparation :
Écraser grossièrement les tomates pelées sans en faire de la purée. Réserver.
Éplucher et émincer l'oignon.
Peler, dégermer et écraser l'ail.
Laver et couper les poireaux en morceaux.
Laver, épépiner les poivrons et piments et les couper en petits dés.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon, l'ail, les poireaux, les poivrons, le piment, un peu de sel.
Ajouter la viande, l'origan en poudre, sel, poivre, piment de Cayenne, paprika, cumin, et les feuilles de laurier.
Mélanger et laisser mijoter 15 minutes à feu doux ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Incorporer les haricots et les tomates. Mélanger et cuire 3 ou 4 minutes.
Terminer par la coriandre fraîche et hachée.
Laisser mijoter encore quelques minutes.
Ici l'accompagnement est du riz blanc.
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#chiliconcarne
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