Finir un repas sur cette note, une merveille comme disent les copains et ma famille.
Même ceux qui ne sont pas trop "citron" se sont resservis.
Recette prise sur le site Journal de Femmes.
J'ai ajouté des biscuits et pas de citron vert sur le dessus de la mousse au citron.
Dans certaines, il y a un fond de spéculoos et dans d'autres un fond de cookies. (on fini les paquets entamés)
J'ai obtenu 18 verrines avec les quantités ci-dessous. La quantité varie aussi selon la taille du récipient.
bio
Ingrédients :
250 gr de mascarpone
3 oeufs
2 citrons jaunes
110 gr de sucre
Quelques spéculoos et cookies
Préparation :
Presser le jus des citrons.
Prélever le zeste.
Blanchir 3 jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporer le mascarpone.
Mélanger.
Ajouter le jus des citrons et un peu de zeste.
Mélanger.
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige.
Les ajouter au mélange précédent.
Émietter grossièrement les biscuits. Les mélanger avec un peu de zeste.
Mettre dans le fond des verrines, le biscuit émietté, remplir avec la mousse citron.
Décorer avec un peu de biscuits et/ou zeste.
Réserver au frais plusieurs heures.
#moussecitron#dessertrapide#gourmand
Préparation : 10min
Dessert -
Très sympa comme recette! J'en prends note pour tester prochainement!
RépondreSupprimerJ'espère que cela va plaire autant que nous. Je l'ai servie lors d'un apéro dinatoire pour 15 personnes et tout le monde a aimé même les réfractaires au citron :)
SupprimerUne recette rapide génial 👍je teste prochainement 🙏
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