jeudi 23 avril 2015

Gaufres lyonnaises

Gaufres lyonnaises

Des gaufres, des gaufres oui mais des gaufres lalalala.
Recette prise sur le livret du gaufrier, du moins mon vieux gaufrier qui a pris feu il y a quelques temps hi hi

Avec les doses données et la taille de mon gaufrier, j'ai eu 50 gaufres.

Pas de repos.


Ingrédients :

500 gr de farine
150 gr de beurre
6 oeufs
50 gr de sucre
1 pincée de sel
3/4 l de lait (750 ml)
1 c à s de rhum ou fleur d'oranger

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine. Creuser un trou au centre et mettre le sucre, le sel, le beurre fondu et refroidi et les jaunes d'oeufs.

Travailler le tout au fouet ou au mixer en délayant petit à petit avec le lait pour obtenir une pâte bien molle.
Parfumer la pâte avec l'arôme choisi.


Monter les blancs en neige et les incorporer dans la pâte sans trop mélanger.


Prête à cuire comme vous avez l'habitude de faire.

#gaufres

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire