Lasagnes
J'ai pris des lasagnes précuites.
Un jour j'essaierai de faire la pâte moi-même, dès que j'ai l'appareil ou pas! Avec ces doses, je peux servir 6 à 7 personnes. Et je fais 4 couches de lasagnes. Mon plat à gratin est très grand.
Ingrédients:
1 paquet de lasagnes précuites
1,5 kg de viande hachée
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
1/2 c à c d'Origan,
Sel
Poivre
2 boules de Mozzarella
Parmesan ou à défaut râpé
1 petite boîte Chair de tomates
1/2 c à c Basilic
Béchamel : 100 gr de beurre, 100 gr de faire, 1 l de lait, pincée de muscade.
Préparation :
De la sauce :
1/ Eplucher la carotte, l'oignon et couper en petits morceaux.
2/ Faire revenir dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive la carotte et l'oignon pendant 5 minutes environ.
Se, poivre, origan.
Mélanger.
3/ Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Le temps que la viande commence à dorer.
4/ Incorporer la chair de tomates avec un peu d'eau.
Mélanger
Cuire 5 à 10 minutes en mélangeant.
5/ Mettre l'ail épluché, dégermé et haché ainsi que le basilic. Sel, poivre.
Cuire à feu doux pour minimum 30 minutes.
Plus la sauce va mijoter, meilleure sera le goût.
De la béchamel :
1/ Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux.
2/ Verser d'un coup, la farine et mélanger de suite
3/ Incorporer le lait, sel poivre et muscade.
Mélanger en faisant des "8" au moins 10 minutes.
La sauce est prête quand elle s'épaissit. Réserver
Montage des lasagnes:
1/ Déposer une couche de lasagne
Et répéter ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
6/ Parsemer de mozzarella, parmesan ou râpé.
7/ Au four 180° pour 25 minutes (à surveiller)
C'est cuit quand le gratin prend une belle couleur dorée.
la pâte a lasagne je fais moi même, sans la machine, il suffit de bien étaler c'est facile
RépondreSupprimerpar contre des pâtes fraiches pour 6 personnes, oublie moi mdrrrr !!! j'en fais parfois pour mon fils et moi c'est bien suffisant, sans machine c'est plus difficile
mais lasagne, finger in ze nose !! bisous