La dernière fois j'avais fais les dômes en chocolat (recette ici)
Cette fois-ci c'est un petit pot.
Et j'ai utilisé aussi les verrines de mon partenaire Unic & Chic.
Ingrédients :
Pour les pots:
1 tablette de chocolat (ici noir)
Ingrédients pour la mousse au chocolat
1 tablette de chocolat (ici noir)
6 oeufs
Préparation :
1/ Des pots
Fondre le chocolat au bain marie.
Avec un pinceau, étaler le chocolat fondu dans les moules en silicone .
Recommencer l'opération tant qu'il reste du chocolat.
Moi, j'ai dû le refaire 3 fois.
Placer au congélateur ( ici je les ai fait la veille).
2/ De la mousse :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Monter les blancs en neige.
Ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu, puis incorporer les blancs.
Mélanger.
Réserver au frigo
3/ Dressage :
Démouler les moules délicatement.
Garnir de mousse et placer au frigo au minimum 4heures.
super gourmand ces pots chocolatés :)
RépondreSupprimerMerci merci j'avais peur que chocolat + chocolat soit de trop mais pas du tout si je me fie à la vitesse à laquelle c'est parti ;)
Supprimer