Brioche au yaourt
Je voulais une brioche et je voulais finir les yaourts natures, et en surfant sur le net je suis tombé sur la recette qui palliait à mes dilemmes.
La brioche au yaourt!
Recette prise sur le blog de Natty cuisine.
Pâte réalisée dans la map, si pas de machine à la pain il suffit de faire la pâte au robot ou à la main.
Ingrédients :
2 yaourts natures (ici des veloutés natures)
1 oeuf
1 autre oeuf pour la dorure
1/2 c à c de sel
500 gr de farine
2 c à c de levure boulangère
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de sucre
50 gr de beurre ramolli
Sucre perlé
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains, et choisir le mode pétrissage. (ou dans votre robot ou à la main)
A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer en l'aplatissant avec la paume de la main.
Découper la pâte en 5 pâtons.
Les déposer dans un moule à cake, et laisser gonfler 45 minutes à l'abri des courants d'air.
Badigeonner la brioche avec l'oeuf battu.
Parsemer de sucre perlé.
Enfourner à 180 ° environ 40 minutes. (surveiller la cuisson Natty indique 45 minutes pour moi elle aurait cramée, je pense que 35 minutes dans mon four aurait suffit ).
#briocheauyaourt#brioche#petitdej
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
parfaite pour le petit déjeuné
RépondreSupprimerC'est exactement ça, c'est super c'est pour varier les petits déj :)
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