dimanche 19 avril 2015

Crème caramel au beurre salé

Crème caramel au beurre salé

Pour garnir un gâteau, ou au goûter sur une tartine, une crêpe...

Se garde quelques jours au frigo :)

Je ne sais plus où j'ai eu cette recette de crème caramel au beurre salé. Est ce sur le net ou me l'a t'-on donnée? 

Ingrédients :

160 gr de sucre en poudre
80 gr de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide


Préparation :
 
1. Mettre dans une casserole le sucre et faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à fondre, devenir liquide puis prendre une couleur ambrée : il faut compter à peu près 3 ou 4 minutes. 


Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer la crème liquide. 
Réserver.

2. Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajouter délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuer vivement et incorporer le reste de la crème petit à petit. Dès qu'il n'y a plus de bulles, ajouter le beurre et remuer à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème n'est pas assez épaisse, remettre la casserole à feu doux et remuer jusqu'à obtenir la consistance désirée.

3. Verser dans un bocal stérilisé, couvrir et placer au frais.


#cremecaramelbeurresalé

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire