mercredi 14 janvier 2015

Oeuf cocotte dans un pain de mie


Oeuf cocotte dans un pain de mie

Encore une recette de Laurent Mariotte sur Tf1 prise sur le site cuisine plus tv. Légèrement modifiée, j'ai remplacé le jambon blanc par du bacon. je n'avais que ça.
Et la mienne est réalisée avec du pain de mie au blé complet.

Original la présentation de ces oeufs cocottes. Une entrée très simple et rapide à réaliser.


Ingrédients 

5 oeufs
5 tranches de pain de mie
5 c à c de crème fraîche
5 c à s de ciboulette (ici jardin)
5 tranches de bacon
Sel
Poivre Aromatiques Tropicales

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Aplatir le pain avec un rouleau à pâtisserie.

Beurrer les cocottes.


Tapisser le fond de la cocotte avec la tranche de pain de mie.


Déposer la cuillère de crème fraîche.


Puis les lanières de bacon.

Casser les oeufs un à un dans chaque cocotte.

Hacher la ciboulette et parsemer les oeufs avec.


Un peu de sel. Poivre.

Au four pour 10 minutes environ.
Le blanc doit être figé et le jaune crémeux.


Démouler délicatement, déposer dans une assiette et décorer de ciboulette fraîche.


http://recettes.de/oeufs-cocotte

 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Entrée

4 commentaires: