Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
vendredi 30 janvier 2015
pain
Pain
Et le pain que je fais tous les jours.
La pâte je l'a fait dans la MAP. Mais peut se faire sans, il suffit de pétrir au robot ou à la main pour les plus courageux (pas moi hihi)
Ingrédients :
210 ml d'eau tiède
360 gr de farine T55
1 1/2 c à c de levure boulangère
1 1/2 c à c de sel
Préparation :
Mettre l'eau, la farine, le sel et la levure dans la cuve de la MAP (ou dans un saladier si à la main)
Lancer le programme pétrissage (1h30).
Façonner la pâte selon votre envie.
Faire des entailles.
Laisser reposer une demi heure (ou plus).
Enfourner à 235° pour 25 minutes environ (surveiller sans ouvrir le four) avec un ramequin d'eau.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire