mardi 20 janvier 2015

Gâteau des Anges

Gâteau des Anges

Pour utiliser les blancs d'oeufs. En effet, le gâteau des anges en demandent beaucoup.

Dans la recette, il est précisé de  tamiser 3 fois la farine mais la farine est si fluide qu'une seule fois à suffit (gain de temps).

J'ai pris la recette sur le site 750 gr.com

Ingrédients:

12 blancs  d'oeufs (= 360 gr )
90 gr de farine fluide Gruau d'Or
30 gr de maïzena
150 gr et 90 gr de sucre
1 sachet  de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 190°.

1/ Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre vanillé et les 150 gr de sucre. Réserver.



2/ Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Lorsque les blancs deviennent fermes, incorporer les 90 gr de sucre. Continuer de battre jusqu'à ce que se forment des pics sur les fouets du batteur.


3/Ajouter  délicatement le 1er mélange aux blancs en neige petit à petit.


 Et bien mélanger.




4/ Verser la pâte dans un moule haut 

5/ Enfourner pour 25 à 30 minutes.

6/ Laisser refroidir et démouler.

Décorer avec du sucre glace.



http://recettes.de/gateau-des-anges

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http://www.gruaudor.com/farine-premium-gruau-d-or.html

 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 30min

Dessert

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