dimanche 11 janvier 2015

Gâteau aux pommes à la poêle



Gâteau aux pommes à la poêle

 Depuis que j'ai découvert ce dessert sur le blog des Mets tissés.
Je refais souvent. Le gâteau aux pommes à la poêle ne demande que 10 minutes de préparation et autant de cuisson.
Cette fois-ci, je n'ai rien changé à la recette initiale.
Ingrédients:

150 gr de farine
  2 oeufs  
200 ml de lait  
60 gr  de sucre
  1 pincée de sel  
1 zeste de citron  
1 grosse pomme  
1/2 c à c  de cannelle 
15 gr de beurre  
2 c à s de miel liquide  
Sucre glace pour la déco.
Préparation :
Prélever le zeste et le jus de citron.
Eplucher et râper la pomme. Arroser un peu avec le jus du citron.
Dans un saladier, mélanger les oeufs.
Ajouter le sucre, le lait, la farine, la pincée de sel, la cannelle.
Mélanger.
Ajouter le zeste de citron et les pommes râpées.
Mélanger de nouveau.
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Verser la pâte, cuire 5 minutes.
Retourner la pâte pour cuire 5 minutes de  l'autre côté.
Le temps de cuisson peut varier.
Déposer le gâteau dans un plat de service.
Arroser de miel et saupoudrer de sucre glace.

 

 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 10min

Dessert

2 commentaires:

  1. c'est n'importe quoi au niveau du temps de cuisson!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben moi ça a suffit, il faut parfois s'adapter selon nos plaques :)

      Supprimer