Poulet angevin
La vraie recette est la Poularde angevine. Je me suis basée sur celle-ci, prise dans mon livre "les meilleures recettes des régions de France".
Et j'ai utilisé 6 cuisses de poulets (fermier).
La sauce de ce plat , une tuerie! J'ai servi avec du Kouskous une céréale grecque de mon partenaire culinaire Supersec.
Je vous conseille d'y goûter, c'est à tomber.
Un de mes amis qui tient un petit restaurant va les faire découvrir à sa clientèle.
Ingrédients:
6 cuisses de poulet
2 verres de vin d'Anjou sec
1/2 verre de Porto blanc
1 cube de bouillon de volaille
4 grosses c à s de crème fraîche
250 gr de champignons de Paris
1 tomate
3 échalotes
50 gr de beurre
Sel
Poivre Miss Paprika
Farine
Kouskous Supersec
Préparation :
Nettoyer les champignons et les couper en 4.
Fariner les cuisses de poulet.
Chauffer le beurre dans une cocotte sur feu vif.
Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
Réserver.
Eplucher et émincer les échalotes. Les faire suer 3 minutes dans la cocotte, en remuant.
Ajouter la tomate coupée en dés, les champignons, le porto, le vin blanc, le cube de volaille, sel et poivre.
Couvrir et amener à ébullition. Laisser cuire 5 minutes.
Remuer et enfouir les morceaux de poulet dans cette sauce.
Laisser mijoter 35 minutes à couvert sur feu doux.
Ajouter la crème fraîche et cuire encore 5 minutes sans le couvercle.
Servir avec du Kouskous.
Kouskous Supersec
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Code AMATEUR
Préparation : 10min - Cuisson : 40min
Entrée
je ne connaissais pas cette recette de poulet, miam miam !!
RépondreSupprimerLa sauce est super trop bonne :)
SupprimerTrès bonne recette que j'ai trouvée en passant par google.Du coup je me suis inscrit comme membre de "cuisine amateur de Maryline".Étant angevin d'adoption j'ai pu faire ce plat à des invités qui ont découvert ainsi la gastronomie angevine délicieuse grâce à la cuisine de Maryline !!
RépondreSupprimerOh merci ça me touche bcp, merci
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