mercredi 21 janvier 2015

Gâteau au yaourt et une chantilly sirop de coquelicot



Gâteau au yaourt et une crème fouettée au sirop de coquelicot

Et voilà le goûter.

Ingrédients :

1 yaourt ici nature
3 pots de farine avec un peu de maïzena
1 1/2 pot de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
3/4 pot d'huile
Quelques gouttes de kirsch


Pour la chantilly :

500 ml de crème entière
50 gr de sucre glace
Sirop de Coquelicot Les Nectars de Zoé

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients  (sauf le kirsch) pour obtenir une pâte homogène.


Verser la pâte dans un moule.


Au four 180° -  25 minutes.


Laisser refroidir. Démouler.  


Couper le gâteau eu 2.
Verser un peu de kirsch sur les parts de gâteau.

Faire une chantilly.

Monter la crème en chantilly au batteur électrique, incorporer le sucre et le sirop de coquelicot.

Garnir de chantilly la base du gâteau.
Refermer avec l'autre partie du gâteau


http://recettes.de/gateau-yaourts

http://www.aveyron-confitures.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire