mardi 6 janvier 2015

Matafan aux pommes comme un clafoutis


Matafan

J'ai suivi la recette du Matafan aux pommes comme un clafoutis de Laurent Mariotte.
J'aime bien son émission, ses recettes sont toujours simples et appétissantes.

Ingrédients :

200 g de farine
4 oeufs
500 ml de lait entier (j'ai mis demi écrémé)
4 pommes
3 c à s de sucre
Quelques pincées de cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, incorporer la farine aux oeufs.
Puis ajouter le sucre et le lait afin d'obtenir une pâte onctueuse pas trop liquide.

Beurrer un plat à tourte et saupoudrer de sucre.

Verser un fond de pâte dans le plat, déposer les pommes épluchées et coupées en tranches.

Poudrer de cannelle les pommes, couvrir avec le restant de la pâte.

Au four à 180° pour 25 à 30 minutes. 

Le dessus est doré et reste tremblotant.


http://recettes.de/matafan
#matafan#pommes#clafoutis#dessert#léger



 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 25min

Dessert  

1 commentaire: